新疆生产建设兵团青联、青企协赴鄂招商引资推介交流活动在汉举办

发布时间:2019-04-18 浏览次数:7

4月17日-18日,新疆生产建设兵团青联、青企协赴鄂招商引资推介交流活动在武汉举行。兵团团委书记黄大伟、兵团第三师图木舒克市团委书记安小明、兵团第五师双河市团委副书记李星仪、喀什经济开发区兵团分区招商局副局长鲁博等兵团代表,团湖北省委书记张桂华、副书记师建兴,省青年企业家协会30余名青年企业家代表及协会秘书处相关人员参加推介交流活动。

在推介交流活动中,团湖北省委副书记师建兴介绍了湖北省基本情况、湖北援疆工作的良好基础以及湖北共青团的友好关系。他表示,将加强对兵团的宣传推介,让更多的人充分了解兵团、认识兵团,积极做好招商项目的对接协调,为企业发展搭好桥、服好务。

兵团团委书记黄大伟介绍了新疆生产建设兵团的基本情况和发展形势。他表示,兵团有得天独厚的资源优势、投资兴业的发展潜力,特别是当前恰逢丝绸之路经济带核心区建设的重大机遇期,发展前景广阔,发展后劲十足,真诚希望各位青年企业家了解和认识兵团,与兵团建立起深厚真挚的友谊,开启广泛、深入、务实的合作。

兵团第五师双河市招商中心招商部张宇佳、兵团第三师喀什经济开发区兵团分区招商局副局长鲁博、兵团第四师可克达拉市工业园管理委员会招商负责人马强、兵团第十二师乌鲁木齐工业园区投资促进局局长助理曹兴明、兵团第十四师昆玉市商务局科员贾宾宾分别介绍了兵团第五师、第三师、第四师、第十二师、第十四师相关基本情况、重点项目、投资环境、产业优势和发展机遇。

省青企协副会长、武汉海特生物制药股份有限公司董事长陈亚,省青企协副会长、湖北汇通工贸集团有限公司总经理梅睿,省青企协副会长、湖北福人药业股份有限公司董事长吴宇星,省青企协副会长、建始县米工坊食品有限公司董事长戴剑芳,湖北省新疆商会会长、武汉塔里木清真饮食管理有限公司总经理库尔班江?泰吾克,卓尔文旅、宁美互联、普奥物联等参会企业代表就各自投资方向进行交流。

招商引资推介主要涉及现代农业、制造业、生物医药、食品加工、物联网、物流、旅游、投资金融、建筑、电子信息、教育文化等11大行业,365bet开户推荐_365bet亚洲_365bet网络娱乐会员企业欣海国际、光合无线、美灵宝、红联投、梦园冷链物流、微诚科技、恒安兴建筑、雷恩博激光、华辉创富、奇境幻旅、圭萃园、神农食品、捷普瑞科技、硒诺唯材料、睿恒教育、湖北省中国青年旅、微梦文化等企业负责人参加推介交流活动,并与兵团相关人员进行洽谈对接。

疆生产建设兵团,是新疆维吾尔自治区的重要组成部分,承担着国家赋予的屯垦戍边使命,实行党政军企合一体制,是在自己所辖垦区内,依照国家和新疆维吾尔自治区的法聿、法规,自行管理内部行政、司法事务,在国家实行计划单列的特殊社会组织。

新疆是中国重要的战略资源基地和对外开放门户,在国家的大力支持下,已成为现阶段中国最具经济活力的省区之一。兵团不仅同享特有的资源优势和区位优势,还拥有独特的政策优势、体制优势。近年来,兵团结合深化简政放权、放管结合、优化服务改革工作,各师市、重点园区不断完善招商引资服务环境,进一步简化办事程序,切实增强服务意识已形成“亲商、爱商、富商”的良好氛围。

我们期待,通过推介交流活动各位青年企业家能够在互惠互利、合作共赢的基础上,真正发现商机、谋求共赢发展,为兵团各项事业发展作出积极贡献!