省青企协召开2019年第一次常务理事会

发布时间:2019-02-28 浏览次数:24

2月28日,365bet开户推荐_365bet亚洲_365bet网络娱乐2019年第一次常务理事会议在汉召开。团省委副书记师建兴出席会议并讲话,省青企协会长阎志主持会议,省青企协副会长李树锋、陈志祥、梅睿、戴剑芳、闵雪琴、夏里峰、童超等,常务理事、秘书长以及秘书处相关人员共50余人参加会议。

会上,审议通过了省青企协第八届会员代表大会筹备工作方案,第八届会员人选名单(草案),第八届会长、副会长、秘书长、常务理事、理事候选人提名人选名单(草案);审议通过了第七届理事会工作报告、财务报告(草案);省青企协《章程》(修正案)(草案)、会费标准(草案)、换届选举办法(草案)等。

会上,阎志深情感谢团省委的信任和各位副会长、常务理事、理事、全体会员以及秘书处同志的支持,并以诗人的情怀回顾了担任会长以来,与协会会员一同走进恩施、宜昌等地,开展产业扶贫对接、举办经贸考察等活动的难忘场景。阎志表示,将以扶贫环保行动、投身公益事业、促进商业合作为纽带,将青年企业家紧密凝聚在一起,共筑思想、共享商机、共谋发展,为推动新时代湖北高质量发展贡献力量。

师建兴同志在讲话中充分肯定了省青企协工作,并结合当前我省经济社会发展和共青团改革再出发的形势,指出省青企协要以第八次会员代表代会的筹备召开为契机,不断创新工作思路,培育特色工作品牌,在加强青年企业家思想引领、服务会员和会员企业成长发展、服务经济社会发展上下功夫,使青企协真正成为团结、凝聚广大青年企业家的强有力组织。他强调省青企协要坚持政治建会,旗帜鲜明讲政治,始终把政治性作为青企协工作的灵魂,在各项工作和各类活动中旗帜鲜明地体现党的意志、坚持团的属性,切实承担引领青年企业家听党话、跟党走的政治任务。要坚持服务兴会,凝心聚气促服务,加强各类资源整合力度,积极引导青年企业家参与“一带一路”倡议、长江经济带发展战略,助力青年企业家成长,助推新时代湖北高质量发展。要坚持品牌强会,同心合力树品牌,各级青企协组织要努力发挥组织政治优势、组织优势,加强自身建设,突出会员主体地位,调动会员的积极性主动性,推进工作品牌建设,不断增强协会的吸引力凝聚力影响力。

会前,还举行了2019年省青企协第一次会长办公会议,研究部署了省青企协第八次会员代表大会相关筹备工作。