湖北青年创业大讲堂“乡村振兴”创享会走进孝感卓尔小镇桃花驿

发布时间:2018-05-22 浏览次数:3

读:习近平总书记视察湖北时强调,实施乡村振兴战略是新时代做好“三农”工作的总抓手。今年,省委、省政府专门出台《关于推进乡村振兴战略实施的意见》,推出21条措施为乡村振兴保驾护航,并提出力争3年内推动100万市民下乡,吸引10万能人回乡,引进1万个企业兴乡,为有志于在农村发展的青年提供了广阔舞台。

为鼓励农村青年创新创业,大力发展现代农业,推动乡村振兴,5月21日下午,省青年创业就业促进中心、省青年企业家协会、湖北青年创业学院、省青年创业就业基金会、东风汽车集团股份有限公司乘用车公司在孝感市卓尔小镇桃花驿举行湖北青年创业大讲堂——乡村振兴专题创享会

省青创中心、团孝感市委、孝南区委相关负责人,省青企协副会长、湖北汇通集团公司总经理梅睿,省青企协常务理事、武汉智城科技有限公司总经理吴培荣,武汉银成文化传播有限公司董事长崔小燕,及孝感市60余名创业青年参加活动。

?第六届湖北省优秀青年企业家获奖者、湖北小蜜蜂电子商务有限公司总经理刘青,湖北农村青年致富带头人、湖北圭萃园农林股份有限公司总经理章景志,第四届湖北省优秀青年企业家获奖者、卓尔(孝感)发展有限公司总经理李子琦分别围绕农村电商、现代农业、乡村文旅等作主题分享。

湖北小蜜蜂电子商务有限公司总经理刘青

刘青介绍了“工业品下行、农产品上行、乡村旅游电商、农业众筹、农村电商服务”的农村电商模式、分析了电子商务促进现代服务业发展的现状与亮点,并与创业青年分享了自身企业“媒体+互联网+农特产品,打造全国媒体电商的共享直销平台”的经营模式与理念。

湖北圭萃园农林股份有限公司总经理章景志

章景志回顾了自己海外留学回村创业并担任村党支部副书记的故事,从“一二三产业融合发展”的产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴等五个方面进行分享。他表示,当“青年”遇上“乡村振兴”,迎难而上才是青春该有的模样,并号召广大农村青年共同奋斗,努力把乡村建设成产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽家园。

卓尔(孝感)发展有限公司总经理李子琦

李子琦分享了卓尔桃花驿小镇从建设新农村乡创中心、庄园经济示范区、精致农业产业聚集区、乡村产业创新示范区、文化创意产业聚集区、健康度假产业集聚区等方面打造乡村田园综合体带动实现乡村振兴的经验,并就乡村农业、乡村人才、乡村创业等与创业青年进行交流。

活动现场

?

下一步,省青创中心将持续开展湖北青年创业大讲堂创享汇系列活动,邀请更多的优秀企业家与创业青年进行面对面的交流,启迪智慧、共促发展。

2018年湖北青年创业大讲堂创享会由东风汽车集团股份有限公司乘用车公司赞助!