省青企协赴秭归县草池坪村开展精准扶贫对口帮扶活动

发布时间:2018-04-27 浏览次数:4

为深入贯彻党中央、省委关于打好精准脱贫攻坚战的重大决策部署,按照团省委、中青企协关于精准脱贫工作要求,425日至26日,省青企协组织部分会员企业赴秭归县水田坝乡草池坪村开展精准扶贫对口帮扶对接考察活动。

在省青企协副会长陈志祥、梅睿、岳蓉、童超的带领下,省青企协扶贫考察团一行赴草池坪村进行了实地调研考察和沟通对接,深入贫困户走访慰问,与他们面对面交谈,详细了解他们生活和农业生产的状况,脱贫致富的打算,并送去省青企协会员企业家们的爱心关怀。

?

省青企协副会长、武汉光谷联合产权交易所党委书记、董事长陈志祥慰问贫困户

?

省青企协副会长、湖北汇通工贸集团有限公司总经理梅睿慰问贫困户?

?

省青企协副会长、武汉科华银赛创业投资管理有限公司总经理岳蓉慰问贫困户

?

?省青企协副会长、美灵宝现代农业股份有限公司董事长童超慰问贫困户

?

秭归县委副书记徐本禹陪同调研走访贫困户

?

在省青企协帮村扶贫对接交流会上,秭归县水田坝乡党委、草池坪村村委详细介绍了水田坝乡和草池坪村脱贫攻坚的基本情况、现实困难、发展计划和寻求帮助解决的主要事项。考察团企业家们交流了参与精准扶贫考察的感受,并为水田坝乡和草池坪村脱贫工作建言献策。大家纷纷表示,深入基层开展精准扶贫走访慰问让自己深受教育,积极参与精准扶贫工作是每一个企业应该承担的社会责任,根据本次调研了解和沟通对接的情况,将在团省委、省青企协的带领下,结合自身企业特点和优势,通过结对帮扶、产业带动等方式帮扶草池坪村早日脱贫。

?

习总书记指出,扶贫开发贵在精准、重在精准、成败之举在于精准,要坚持精准扶贫、精准脱贫,要找准穷根、明确靶向、量身定做、对症下药。下一步,省青企协将在团省委的领导下,广泛动员会员企业家积极履行社会责任,通过产业帮扶、资金帮扶、资源帮扶、项目帮扶、就业帮扶、爱心帮扶等措施,尽最大限度整合各方资源,集中力量帮扶秭归县草池坪村坚决打赢脱贫攻坚战。

参与调研考察的人员还有团省委青创中心、省青企协秘书处负责人吴汉桥,武汉领潮文化传播有限责任公司董事长赵巧芸、武汉摩根汉金投资管理有限公司合伙企业总裁杜昱皛、十堰梦想小镇创业孵化器管理有限公司董事长周涛、湖北勇创智能设备有限公司李志勇、湖北良全科技有限公司董事长汤美琴、海特生物壹源堂健康科技(武汉)有限公司副总经理黄开洪、技术总监王郑荣等会员企业家。秭归县县长杨勇、县委副书记徐本禹、副县长陈琦陪同调研。

?

解决贫困问题、全面建成小康社会,是党和国家十三五期间必须完成的重大任务。青年企业家是推动湖北经济社会发展的重要力量,积极参与精准扶贫工作,落实先富带后富要求,是青年企业家的重要社会责任。省青企协向全体会员企业家发出倡议:

——积极参与产业扶贫行动,主动对接扶贫开发项目,帮助贫困地区的群众改善环境、发展生产、提高生活水平,以产业发展辐射带动贫困户,实现稳定脱贫。

——积极参与结对帮扶活动,利用企业优势和自身资源,与建档立卡的贫困村、贫困户开展结对帮扶活动,帮助他们理清发展路径,实现脱贫致富梦想。

——积极参与社会公益活动,树立助人自助等现代公益理念,积极参与志愿服务、希望工程等公益活动,为困境青少年等弱势群体提供心理性、精神性、发展性帮扶。

期待全体会员企业家们响应号召,积极参与精准扶贫、精准脱贫,共同助力人民共享发展成果、同圆小康梦想!

?

湖北省青企协秘书处扶贫热线:027-87233582(徐强刚、黄昌陵)