青年楚商与湖北创新发展论坛成功举办

发布时间:2017-11-17 浏览次数:5

11月16日,第三届楚商大会在武汉召开,由团省委、省工商联指导,省青年企业家协会、省青年民营企业家联谊会主办的“青年楚商与湖北创新发展论坛”同期举行。团省委书记张桂华,省委统战部副部长、省工商联党组书记王兆民,省工商联副主席江浩出席论坛,楚商联合会会长、泰康人寿股份有限公司董事长兼CEO陈东升,融创(中国)董事会主席孙宏斌,当当网CEO李国庆,中国诚信信用管理有限公司董事长毛振华,省青年企业家协会会长、卓尔控股集团董事长阎志、京山轻机董事长李健等国内知名企业家出席并参与分享。来自省青年企业家协会、省民营企业家联谊会、省青年创业联合会的400余位青年企业家代表现场参加论坛。

会上,阎志在致词中指出,青年在汉创业“成本最低,机遇最好”,作为青年企业家,一定把“四新经济”——新技术、新产业、新业态、新模式作为创业发展的方向,坚持品质,使青年企业家成为全新经济业态下楚商的中坚力量。

会上,陈东升、孙宏斌、李国庆、李健分别作主旨演讲。陈东升表示,传承是人类文化,是历史,是未来,是事业,楚商的未来和希望就寄托在青年楚商。“青年的培养,青年企业家的提携是我们楚商的责任,只有这样我们才有未来”给青年楚商打气。孙宏斌勉励年轻人要进取、努力,我们不需要传承,我们会努力做好为青年代言。

武汉楚天董事长孙文,省青企协副会长、武汉宁美国度董事长王洪涛,省青企协副会长、卷皮联合创始人兼总裁夏里峰,武汉斗鱼CEO陈少杰等企业家围绕传承与基业和创新与发展作了访谈与对话。

论坛现场还组织了笑脸科技、名人朋友圈、在线云打印等7青年创业项目进行投融资路演,省高投、达晨创投、卓尔创投、科华银赛等近20家投资机构与项目对接。